Sala polivalente del Liceo Francés de Valencia

Carlos Trullenque, Marta Orts

Resumen


En un entorno construido con un fuerte carácter formal (los carismáticos “tambours” del Liceo Francés de Valencia y sus fluidos y divertidos espacios intersticiales), el proyecto asume la forma cilíndrica de sus edificios vecinos para insertarse, con educación, en el sitio, en un juego de iguales y diferentes, como lo haría un árbol en un bosque. A partir de esta decisión y después de dejar resueltos, gracias a la topografía de la parcela, algunos aspectos delicados del proyecto relativos a los accesos rodados de servicio, la propuesta amplía esta estrategia de inserción hasta convertirla en una estrategia arquitectónica en sí misma que se traduce en excelentes resultados energéticos y presupuestarios gracias al factor de forma del nuevo edificio.El resto consiste en poner árboles, muchos árboles. Espacio y carácter: la nueva Sala polivalente será un espacio singular del futuro LFV, será su escaparate hacia el exterior, pero también será ese espacio que permanecerá en la memoria de todos sus usuarios por lo especial de los momentos que hayan vivido en él.

Palabras clave


Liceo Francés Valencia; sala polivalente; tambor.



DOI: http://dx.doi.org/10.5821/palimpsesto.17.5380